/

11:48 

рогалик
В первый раз о ней слышу, что довольно странно. угловатая церковь, просторная, высокая, много украшений, как каноничных, так и нет. Отличная цветовая гамма, я бы ее анализ сделала в бардовых тонах и чуть-чуть синего. Странно, что ордера тосканские, ей бы подошли капусточки коринфского)









04.10.2011 в 01:36
Пишет Пластичный кот:

Быково
Сегодня мы с вами поедем в Подмосковье, гулять по заброшенной усадьбе Быково, любоваться готической Владимирской церковью, больше похожей на замок, и осмотрим усадебный дом, чей южный фасад украшен кариатидами.



Церковь Владимирской иконы Божьей Матери (Рождества Христова) была построена Василием Баженовым в 1789 году.

Церковь выполнена в стиле псевдоготики или неоготики и не имеет аналогов в храмовом зодчестве России. На ее нижнем этаже был храм Рождества Христова, а на втором церковь Владимирской Божьей Матери
.

Здание можно принять за западноевропейский средневековый замок, если снять со шпилей кресты.


Лестница поражает своей уникальностью: вход, очерченный легким парапетом, будто бы ведет во дворец, а не в храм.


Давайте рассмотрим детали!


Чем не замок?




Церковь действующая
.





Многие, кто приезжает в Быково, думает, что церковь - это единственная достопримечательность, сохранившаясь от усадьбы, но это не так. Еще сохранился усадебный дом.


Собственно об усадьбе.Ее расцвет связывают с Михаилом Михайловичем Измайловым, которому эти земельные угодья были пожалованы Екатериной II.


Усадьба какое-то время выглядела более чем скромно до тех пор, пока ее не посетила Екатерина II наряду с другими подмосковными шикарными усадьбами.Быково не произвело на императрицу никакого впечатления, и стерпеть такого позора граф не мог. Он тут же пригласил главного архитектора России Василия Баженова, чтобы тот осуществил перепланировку имения и парка.



Существующий на сегодняшний день дворец был построен для следующего владельца села графа И.И.Воронцова-Дашкова в 1856 году. Строителем был архитектор Бернар де Симон, швейцарец по происхождению, закончивший Петербуржскую академию художеств. Им же были возведены все служебные постройки: оранжерея, скотный двор, въезд в усадьбу (в настоящее время утрачены). А от баженовской постройки сохранились лишь подвалы и въездные пандусы с белокаменной балюстрадой.


Дворец выполнен в стиле английских замков. Четыре фасада дворца не повторяются. Южный фасад построен в классическом стиле, украшением его является портик с кариатидами – колоннами в виде прекрасных женских фигур. На эти колонны опирается балкон.




Северный фасад центральный, архитектор украсил арочным входом, выше которого расположен герб Воронцовых-Дашковых.


Холм, на котором теперь красуется дворец, был создан искусственно. Землю для холма крестьяне таскали на себе в плетеных корзинах с мест, где были выкопаны три пруда.



Беседка, построенная по проекту Баженова. Это просто чудный памятник архитектуры, вписанный в окружающую природу и сохранившийся до наших дней
.


Источник


URL записи

URL
   

главная